jueves, 8 de noviembre de 2018

¿Por qué es buena la carne roja?

Conoce los beneficios de la carne roja.


La carne roja está muy presente en la gastronomía italiana, desde carne de res y cerdo hasta carne de cordero. Es muy fácil quedar encantado con un plato de polpette (albóndigas) o de un Straccetti de ternera. Comer carne es para muchos un verdadero placer. Sin embargo hay quienes la ven como un enemigo para la salud.

La carne roja no es mala. Al contrario: tiene muchos beneficios y puede ser parte de una dieta saludable si su preparación y consumo son adecuados.

¿Qué ofrece la carne roja?
Aunque la carne roja ha ganado una muy mala reputación, su consumo puede llegar a ser benéfico para la salud.  ¿Por qué ocurre esto? Muchos estudios han concluido que la ingesta excesiva de la carne roja puede ser perjudicial, pero destacan también sus beneficios. Según estos estudios, consumir mucha carne roja aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares y cáncer. Mucha gente ha malinterpretado los resultados de estos estudios y piensan que es la carne la causante de todos estos problemas. Sin embargo, se señala claramente que lo malo no es la carne si no la frecuencia con la que se come y su metodo de preparacion.

La carne roja posee un gran número de vitaminas y minerales que son buenos para nuestro cuerpo. Considera la Vitamina B12, Vitamina B3, Hierro, Vitamina B6, Zinc, Selenio y cantidades pequeñas de otras vitaminas como parte esencial de una dieta sana. Estos son los componentes fundamentales de la carga nutricional de la carne roja.

La carne roja es asimismo una fuente importante de proteínas. Ayuda al mejoramiento de tu estructura ósea y masa muscular, también a la salud del sistema nervioso. Adicional a esto, mejorar el sistema inmunológico y potencia la creación de glóbulos rojos.

Consumirla dos veces a la semana será más que suficiente. Es recomendable que la prepares cocinada al vapor, acompañada con jugo de limón, aceite de oliva, vino tinto o ajo para evitar que su consumo te genere algún daño. En la cocina italiana, este es el tipo de preparación que predomina y es la más saludable aparte de ser deliciosa y clásica.  
¡No todo es malo! La carne roja tiene más beneficios de los que piensas.


En Davide Punto Cucina preparamos platillos con carne roja al mejor estilo de la  auténtica comida italiana, con un toque único y especial. En Davide Punto Cucina nos enfocamos en crear experiencias placenteras para el alma y el paladar.
Davide Punto Cucina


Instagram: @davidepuntocucina


​Reservations: 787.729.6700  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Pizza Ovens: Everything You Didn't Know!

What characterizes pizza ovens is their shape. Pizza is the most known food around the world, but the secret behind it is not the dough...